Am vergangenen Samstag besuchten wir mit unserer Jugendgruppe den Christoph 1 am Klinikum München – Harlaching. Voller Spannung kamen wir am Nachmittag dort an. Nach kurzer Ernüchterung, weil keiner da war, kam er schon angeflogen. Frisch zurück aus einem Einsatz. Wir wurden herzlich begrüßt und hatten eine Stunde lang die Möglichkeit alle Fragen zu stellen die uns so einfielen. Von der Funktionsweise, dem Patiententransport, kreuzenden Vögeln bis hin zu den verschiedenen Berufe auf dem Hubschrauber wurde uns alles geduldig erklärt und live gezeigt. Das wahre Highlight kam dann zum Schluss. Pünktlich zur letzten Frage kam ein Einsatz rein und wir durften aus direkter Nähe (natürlich mit genügend Sicherheitsabstand) dem Hubschrauber beim Starten in den Himmel zu schauen. Ein aufregender Tag, den wir so schnell nicht wieder vergessen. Dank an das Team des Christoph 1 und weiterhin einen guten Flug.

Dieser Beitrag wurde unter Jugend veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.